Столичные автомобилисты встали в пробках на техосмотр из-за сбоя компьютеров в ГИБДД


Официальный сайт УГИБДД ГУВД по МО

Сбой в компьютерной системе московского управления ГИБДД стал причиной огромных очередей на прохождение технического осмотра (ТО). Из-за инцидента в отделах Госавтоинспекций 7 и 8 марта образовались огромные очереди автовладельцев, которые в праздничные дни намеревались пройти техосмотры. В настоящее время неисправности устранены, сообщил в среду РИА "Новости" представитель ведомства.

Сбой в компьютерной системе Госавтоинспекции Москвы произошел 7 марта. В связи с этим регистрация проходивших техосмотр машин оказалась невозможной. Со среды ГИБДД вынуждена изменить режим работы в 19 столичных пунктах технического осмотра: они будут открыты ежедневно с 8:00 до 20:00, кроме воскресения.

Толкучка около пунктов инструментального контроля активно обсуждается в Сети. "Поехал на ул. Полярная, 39, - пишет maxim-december в своем блоге на Livejournal. - Простоял два часа и ни с места. Мужики стоят с 6 утра". "Люди по ночам пишутся, все равно не успевают пройти", - жалуется один из участников форума на www.auto.ru. При этом значительно сложнее стало получить талон техосмотра за взятку (по данным соцопросов, так поступают 63% россиян). В столичных фирмах, предоставляющих подобные услуги, объявили цену в 4 тыс. рублей за талон. При этом автомобиль должен быть предоставлен на пункт ТО, быть без тонировки на стеклах и не битым, а машина должна будет 40 минут простоять в боксе, передает "Коммерсант".

Издание отмечает, что проблемы с прохождением техосмотра начались практически сразу после назначения в январе 2011 года на должность начальника УГИБДД Москвы Александра Ильина — бывшего начальника УГИБДД Ярославской области. Работая в Ярославле, Ильин активно внедрял на постах ГИБДД технические средства скрытого наблюдения для борьбы с коррупцией. Эти методы он стал практиковать и в столице.

В начале февраля управление собственной безопасности ГУВД Москвы (УСБ) провело проверку отдела ГИБДД по прохождению техосмотра на Вагоноремонтной улице, в ходе которой были выявлены факты "заочного" оформления 60 талонов без фактического осмотра машин. Нарушения удалось выявить с помощью видеонаблюдения: велся учет автомобилей, заезжавших в бокс, после чего эти данные сравнивались с официальной документацией. Как сообщалось, в результате были уволены начальник городского отдела техосмотра и регистрации автомототранспортных средств (МОГТОР АМТС) Дмитрий Пушкин, два его заместителя и семь инспекторов.

facebook
LJ

DriveNetwork