Tesla обнародовала цены на электрический седан Model S, способный ездить до 480 километров без подзарядки

Компания Tesla объявила цены в США цены на седан Model S, продажи которого запланированы на 2012 год. Базовая версия с аккумуляторами, рассчитанными на 250 километров пробега, будет стоить 57 тысяч долларов, но с учетом госсубсидии на экологичные виды авто (7,5 тысячи) обойдется будущему владельцу в 49,5 тысячи долларов.

Model S
Model S
Tesla Motors

Версия с запасом хода на 370 километров будет стоить уже 67 000 долларов, а топовая, с батареями, которых хватит на 480 километров, - 77 000 долларов. В следующем году Tesla хочет продать 5000 седанов, а в 2013-м выйти на запланированные объемы продаж в 20 тысяч автомобилей. Причем, компания планирует продавать автомобили не только в США, но и в Европе и некоторых странах Азии, пишет Autonews.

Model S является вторым по счету автомобилем производства Tesla Motors после электрического родстера, разошедшегося в количестве около 1,5 тыс. экземпляров за три года. Седан будет собираться на заводе NUMMI в Калифорнии, принадлежащем концерну Toyota.

Напомним, что первым электрическим автомобилем для российского рынка станет Mitsubishi i-MiEV, как сообщалось, этот компактный автомобиль должен появиться в продаже в марте-апреле. Цены пока не объявлены.

Небольшой городской хэтчбек оснащен 63-сильным электродвигателем, максимальная дистанция, которую может проехать электромобиль без подзарядки на максимальной скорости 130 км/ч, составляет около 160 километров. Полная подзарядка аккумуляторов от домашней электрической сети осуществляется за семь часов. Эксперты высказывают опасение, что российские покупатели столкнуться с некоторыми проблемами при эксплуатации электрической машины. Прежде всего, они будут вызваны отсутствием специальных зарядных станций на дорогах, точек электросети во дворах многоэтажек и прочей неразвитостью инфраструктуры.

facebook
LJ

DriveNetwork