Прохоров подсчитал: "Ё-мобиль" за счет экономии бензина будет окупаться за пять лет


Первый канал

Российский гибрид "Ё-мобиль" стоимостью от 360 тысяч рублей за счет экономии бензина будет окупаться за пять лет, заявил президент группы "Онэксим" и совладелец "Ё-Авто" Михаил Прохоров. "Фактически вы 5 лет водите "Ё-мобиль" и за счет экономии топлива окупаете свою покупку", - пояснил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Если "Ё-мобиль" сломается, починить его будет несложно. В этой машине, способной ездить как на бензине, так и на газу, всего 400 инновационных блоков, в то время как как традиционный автосервис работает с 1,5 тыс. деталей, то есть деталей в три раза меньше. Ремонт будет быстрым и комфортным для владельца: например, замена кузова, если тот не подлежит восстановлению, "займет всего один день", заверил Прохоров.

90% комплектующих в "Ё-мобиле" - российского производства

Комплектующие для "Ё-мобиля" будут производиться в России. Оборудование для производства компонентов будет закуплено у европейских и американских фирм, рассказал телеканалу Russia Today гендиректор компании "Е-Авто" Андрей Бирюков. "Но наша задача локализовать производство до 90% в России в течение трех лет с начала запуска производства", - подчеркнул Бирюков.

Не исключено, что "Ё-мобили" будут экспортироваться за рубеж: сегодня из 118 тыс. предварительных заявок очень много заказов из других стран - 38 стран на сегодняшний момент не исключают возможность купить гибрид российского производства, указывает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне под Санкт-Петербургом были заложены два завода - по сборке "Ё-мобилей" и грузовых автомобилей "Яровит моторс". В торжественной церемонии, давшей старт крупному инновационному проекту в сфере автомобилестроения с объемом инвестиций не менее 2,5 млрд рублей, приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и президент Группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Ожидается, что первые машины сойдут с конвейера к концу 2012 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork