GM отзывает 1,5 млн автомобилей из-за дефекта стеклоомывателя


RTVi

Концерн General Motors Co (GM) отзывает из эксплуатации около 1,5 млн автомобилей для устранения дефекта в системе подогрева омывателя лобового стекла, приводящего к пожарам.

Нынешняя сервисная акция охватывает такие модели, произведенные в период с 2006 по 2009 годы, как Buick Enclave и Lucerne; Cadillac CTS, DTS и Escalade; Chevrolet Avalanche, Silverado, Suburban, Tahoe and Traverse; GMC Acadia, Sierra, Yukon, Hummer H2 и Saturn Outlook. Основная часть дефектных автомобилей отзывается в США, остальные - в Канаде, Мексике и ряде других стран.

Ранее отзыв автомобилей концерна GM по этой причине уже осуществлялся в 2008 году. С тех пор GM получил пять сообщений о возгорании, что и послужило причиной нового отзыва. В результате пожаров никто не пострадал, сообщает The Detroit News со ссылкой на американский автоконцерн.

Дефект будет устраняться отключением системы подогрева омывателя стекла, на работоспособности самого омывателя это не скажется. Кроме того, GM заплатит по 100 долларов компенсации автовладельцам за причиненные неудобства.

facebook
LJ

DriveNetwork