Рейтинг по России: Duster обошел "Калину", продажи резко падают


Renault.ru

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала очередной рейтинг продаж новых автомобилей в России. По данным за первое полугодие 2013 года, продажи упали на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в июне спад рынка достиг 11%. При этом кроссовер Renault Duster поднялся на четвертое место в рейтинге самых продаваемых моделей, опередив "Калину". А в числе автомобилей, которым кое-как удается поддерживать прежний объем продаж, - лишь избранные иномарки.

Лидер продаж - Lada Granta, разошлась тиражом более 84 тысяч экземпляров. На втором месте - самая популярная среди иномарок Hyundai Solaris. Однако продажи модели по итогам полугодия ушли в минус - в отличие от идущего за ней собрата, Kia Rio. "Рио" и занявший четвертое место Renault Duster - единственные, кому удалось увеличить объем продаж. Помимо "Гранты", которая вышла на планируемые объемы производства.

При этом триумф бюджетной модели не спасает "АвтоВАЗ" от общего падения продаж. Другие модели - в лидерах снижения. Так, "Калину" купили 37 тысяч человек против 67,5 тысячи годом ранее, "Приору" - почти 32 тысячи против 59,5 тысячи.

Среди иномарок наиболее значительно снизился объем продаж Ford Focus: с 45 до 34 тысяч.

В итоге продажи самой популярной марки в стране - Lada - в первом полугодии упали на 10%, а по итогам июня спад достиг 17%. На втором месте среди марок расположилась Renault, за которой следуют Kia, Hyundai, Chevrolet.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork