За неделю видеокамеры в Подмосковье зафиксировали 550 нарушений


Первый канал

Как стало известно ИТАР-ТАСС, в среду начальник Управления Госавтоинспекции Московской области Сергей Сергеев сообщил на пресс-конференции, что с 1 июля ? дня начала официальной работы системы видеофиксации нарушений ПДД, по 8 июля было зафиксировано 550 нарушений ПДД подмосковными водителями, которые превысили скоростной режим. Уведомления о них направлены нарушителям по почте. Получив их, автомобилисты должны оплатить штраф в течение 30 дней.

Он уточнил, что порядка 500 нарушений были связаны с превышением скорости на 40-60 км, а остальные 50 - на 60 км и выше.

Напомним, что в конце июня, еще до вступления в силу поправки в КоАП о фиксации нарушений ПДД в автоматизированном режиме, глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов сообщил о том, что видеокамеры, установленные на дорогах Московского региона в экспериментальном режиме зафиксировали на тот момент 5 000 правонарушений водителями.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний момент видеокамеры работают в нескольких пилотных зонах. В Москве это Сущевский вал, Проспект Мира и пересечение Садового кольца с улицей Петровка. Что касается Подмосковья, то по словам Сергеева, там установлены три видеокомплекса - на 37-ом км Дмитровского шоссе, 45-ом км Минского шоссе и на Новорязанском шоссе в районе населенного пункта Чулково, передает Интерфакс.

Также Сергеев сообщил, что погрешность в определении скорости видеокамерами, установленными в регионе, составляет 2 км, и она не влияет на размер штрафа. Правда, если речь будет идти о превышении скоростного режима больше чем в два раза, погрешность в 2 км при вынесении решения о нарушении будет учитываться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork