Rolls-Royce в 2011 году продала рекордное количество автомобилей


Global Look Press

Продажи автомобилей класса "люкс" британской марки Rolls-Royce в 2011 году выросли на 31%, побив предыдущий рекорд 30-летней давности и достигнув 3,538 тысячи автомобилей за год, говорится в опубликованных в понедельник результатах компании Rolls-Royce Motor Cars.

Предыдущий рекорд был установлен в 1978 году, когда компания продала за 12 месяцев 3,347 тысячи экземпляров, отмечает РИА "Новости". При этом темпы роста продаж за прошлый год оказались ниже, чем за 2010 год, когда они выросли на 150%.

Компания связывает столь успешные результаты с популярностью более экономичной и меньшей по размерам модели Ghost, которая стоит 165 тысяч фунтов стерлингов в отличие от массивного Phantom стоимостью 235 тысяч фунтов.

Рынок Rolls-Royce за прошедший год особенно вырос за счет Германии и России, где продажи возросли почти вдвое.

В целом по азиатско-тихоокеанскому региону продажи возросли на 47%, в Великобритании - на 30% и на Ближнем Востоке - на 23%. При этом по рынкам Китая и США, ключевым для Rolls-Royce, компания статистику не опубликовала. "У нас был удивительный 2011 год, и мы все должны понимать, какой это большой британский успех", - прокомментировал результаты глава компании Торстен Мюллер-Отвос.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork