McLaren MP4-12C Spider получит складную крышу из карбона


motorauthority.com

McLaren MP4-12C Spider получит складную крышу из карбона, которая будет самой легкой среди конкурентов. Один из основных конкурентов для кабриолета McLaren является модель Ferrari 458 Spider, которая оснащена инновационной системой складной крыши, сделанной из алюминия.

Первые шпионские фотографии суперкара появились несколько месяцев назад и по ним можно было судить, что MP4-12C Spider немного отличается от модели с жесткой крышей. Естественно, журналисты предположили, что это связано с механизмом складной крыши. Согласно новым сведениям немецкого издания Auto Motor und Sport, крыша McLaren MP4-12C Spider, как и у Ferrari 458 Spider, сначала будет сдвигаться назад, а затем вертикально складываться и прятаться в небольшое углубление между двигателем и спинками сидений, передает AutoTuni.ru. Таким образом, итальянской компании первой удалось создать жесткую складную крышу для автомобиля со среднемоторной компоновкой, зато компания McLaren первой сделает подобную крышу из карбона.

Несмотря на конструктивные особенности кабриолета, в остальном ожидается, что он мало чем будет отличаться от версии купе. Стандартный McLaren MP4-12C оснащен V-образным восьмицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра с двойным турбонаддувом. Его мощность составляет 592 л.с., а максимальный крутящий момент равен 597 Нм. Автомобиль имеет задний привод, а в качестве коробки передач используется семискоростная механическая коробка Seamless Shift Gearbox. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,4 секунды, хотя в версии кабриолет это время скорее всего увеличиться на доли секунды. Официальный дебют McLaren MP4-12C Spider запланирован на начало следующего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork