Две модели марки Mazda покинули российский рынок


Global Look Press

Компания Mazda завершила поставки на российский рынок сразу двух моделей - компактного хэтчбека Mazda 2 и минивэна Mazda 5, сообщает Wroom.ru.

"Двойку" перестали выпускать в Японии еще летом этого года в связи с появлением нового поколения модели, тогда же завершились и ее поставки к нам. Последнее время дилеры продавали имеющиеся на складах машины, а недавно запас хэтчбеков закончился.

Mazda 2 предлагалась у нас в пятидверном варианте с бензиновыми моторами 1.3 (75 л. с.) или 1.5 (103 л. с.) по цене от 585 000 рублей. В прошлом году в России было продано 347 экземпляров модели, хотя в лучшие годы объем продаж хэтчбека превышал тысячу машин.

Новое поколение Mazda 2 на российский рынок поставлять пока не планируется.

Минивэн Mazda 5 пока еще производится, но из-за низкого спроса (195 автомобилей в 2014 году) модель было решено вывести с российского рынка. Впрочем, и в других странах "пятерка" скоро станет недоступна в связи с окончанием жизненного цикла модели, а преемника у нее не появится.

В России Mazda 5 продавалась только в одном варианте - с двухлитровым мотором мощностью 146 л. с. и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на машину начинались с 999 000 рублей.

Напомним, что недавно Mazda прекратила продажи в России родстера MX-5, и теперь модельный ряд компании на нашем рынке состоит всего из четырех моделей: 3, 6, кроссоверов CX-5 и CX-9. В середине февраля у дилеров появятся обновленные автомобили Mazda 6 и Mazda CX-5, а к концу года, возможно, до России доберется и компактный кроссовер Mazda CX-3.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork