Петербургский автозавод Ford остановит конвейер на месяц


Вести

Руководство Всеволожского завода Ford объявило, что предприятие уходит на каникулы с 24 декабря по 21 января, пишет газета "Время новостей".

Такое решение Ford принял по нескольким причинам: в связи с новогодними праздниками, необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе и с переносом начала производства модели Mondeo на февраль-март 2009 года.

В частности, дополнительные к законным государственным праздникам нерабочие дни дадут возможность автозаводу закончить подготовку к началу массового выпуска Mondeo, говорится в сообщении Ford.

Ранее с подобным заявлением о временом прекращении работы автопредприятия в России в период новогодних праздников выступил французский концерн Renault: конвейер завода "Автофрамос" в Москве будет остановлен с 12 декабря почти на месяц.

Сейчас, напомним, на российском заводе Ford собирают только одну модель ? Focus. Выпуск второй модели ? Mondeo ? был намечен на четвертый квартал 2008 года, но по прининам, которые руководство концерна не называет, сроки перенеслись на февраль-март 2009 года.

Вопреки ожиданиям профсоюз Всеволожского предприятия поддержал решение о продлении новогодних каникул.

"Все осуществляется в соответствии с трудовым законодательством, люди не выброшены на улицу. Как полагается по закону, они должны получить две трети заработной платы. Поэтому о каких-либо акциях протеста речи не идет", - сказал лидер профсоюза завода Алексей Этманов.

Сейчас спрос на еще недавно самый популярный иностранный автомобиль в России - Ford Focus - снизился. По статистике комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в октябре этого года было продано 6 960 таких машин, что на 30% меньше, чем в октябре 2007 года.

Также напомним, что с нового года цены на автомобили Ford в Росси поднимутся в среднем на 5%. Подорожание коснется всех легковых моделей компании, в том числе популярных бюджетных Focus, Fiesta и C-Max.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork