Компания Chrysler берет контроль за качеством выпуска нового легкового ГАЗа


Компания Chrysler будет контролировать качество производства нового легкового автомобиля "Группы "ГАЗ". Об этом заявил исполнительный вице-президент автоконцерна по международным продажам, маркетингу и развитию бизнеса Майкл Мэнли.

Накануне Мэнли побывал в Нижнем Новгороде и познакомился с ходом подготовки производства нового легкового автомобиля "Группы "ГАЗ" на горьковском автозаводе, где в производство запускается новый легковой автомобиль на базе платформы моделей Chrysler Sebring и Dodge Stratus.

"Это - новый автомобиль с замечательным дизайном. Думаю, он понравится российскому потребителю и уверенно займет свою нишу на рынке", - заметил топ-менеджер американской компании.

Мэнли ознакомился с ходом подготовки производства новой модели и проконсультировал представителей горьковского автозавода по вопросам адаптации технологий, приобретенных у компании. "Американская корпорация и в дальнейшем будет осуществлять контроль качества производства новых легковых автомобилей на платформе Chrysler", - отметил он.

Соглашение о продаже российской компании активов сборочного предприятия и лицензии на производство двух моделей "Группа "ГАЗ" и корпорация DaimlerChrysler подписали в апреле 2006 года.

Как сообщили журналистам в пресс-службе "Группы "ГАЗ", российской общественности модель нового автомобиля впервые будет представлена на Международной автомобильной выставке "Интеравто-2007", которая пройдет в Москве с 29 августа по 4 сентября. На выставке будет озвучено и название нового автомобиля.

facebook
LJ

DriveNetwork