В Мосгордуме предлагают обязать водителей возить с собой светоотражающие жилеты и лишать их прав за непропуск пешеходов


Moscow-Live.ru

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предлагает рассмотреть возможность обязать водителей носить светоотражающие жилеты на трассах в случае ДТП или поломки транспортного средства. Об этом сообщает агентство "Москва".

"В первую очередь стоит вопрос безопасности водителей, когда их транспортное средство ломается или попадает в ДТП, лишним это точно не будет", - сказал Семенников. Он отметил, что правовыми актами Москвы это сделать нельзя - нужно вносить изменения в ПДД на федеральном уровне.

Обязательное наличие специальных жилетов со светоотражающими элементами в транспортных средствах введено во многих странах Европы и СНГ, добавил Семенников.

Согласно сегодняшним правилам, в каждом ТС должна быть медицинская аптечка, огнетушитель и знак, оповещающий об аварийной остановке.

Напомним, в прошлом году в Госдуме отклонили закон о фликерах на одежде пешеходов.

Водителей предлагают лишать прав за непрорпуск пешеходов на переходе

А член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар предложила лишать водительских прав автомобилистов, которые не пропустили пешехода на пешеходном переходе. Об этом также сообщило агентство "Москва".

По мнению Айвар, лишение водительских прав за такого рода нарушения будет более действенной мерой, чем штраф в 1500 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork