Mazda отзывает 2,2 млн автомобилей из-за двери, которая может упасть на голову владельцу

Global Look Press

Японский автоконцерн Mazda отзывает по всему миру около 2,2 млн автомобилей из-за обнаруженного в них дефекта задней двери кузова. Об этом заявили в четверг в американском филиале автопроизводителя.

Отзыв затрагивает компактные кроссоверы Mazda CX-3 и Mazda CX-5 2013 модельного года, а также некоторые модели Mazda 3 и минивэны Mazda 5 2012-2015 годов выпуска. Из отзываемых машин около 760 тысяч были проданы на североамериканском рынке, передает ТАСС.

В Mazda указывают, что амортизаторы пятой двери в этих машинах не защищены должным образом от ржавчины, из-за которой они могут выйти из строя. В результате при использовании двери она может упасть на голову владельцу авто. К счастью, компании неизвестно ни об одном случае получения травм из-за данного дефекта.

Mazda обязуется устранить неполадки с дверью бесплатно.

Напомним, в начале этого года Mazda объявила об отзыве более 230 тысяч автомобилей из-за дефекта в топливных баках. Автопроизводитель также отзывал более 370 тысяч машин из-за дефектов в подушках безопасности производства японской компании Takata.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork