Лондонский аукцион по продаже лимузина Джона Леннона провалился


Global Look Press

Сделка по продаже на аукционе Sotheby's в британской столице лимузина Austin Princess, принадлежавшего одному из лидеров группы The Beatles Джону Леннону и запечатленного в фильме Imagine, в итоге так и не состоялась.

Как передает ТАСС, хотя ведущий торгов ударил молотком по столу при цене данного лота в 135 тысяч фунтов стерлингов (общая сумма сделки с учетом комиссионного сбора и НДС составила 151,2 тысячи фунтов), организаторы решили отказаться от продажи машины за эту сумму.

"Позднее было принято решение, что сделка осуществлена не будет, поскольку итоговая сумма оказалась ниже оценочной стоимости лота", - заявила официальный представитель Sotheby's.

Стартовая цена Austin Princess составила 65 тысяч фунтов. Хотя в ходе торгов эта сумма удвоилась, в Sotheby's рассчитывали на более впечатляющие показатели роста. Ранее британская пресса сообщала, что автомобиль планируется продать как минимум за 250 тысяч фунтов стерлингов.

Лимузин Austin Princess, выпущенный в 1956 году в Великобритании, был приобретен музыкантом 26 августа 1971 года. Раритет выставлялся на торги вместе с оригиналом документа о его регистрации, который был подписан легендарным музыкантом в день покупки. Лимузин, оснащенный по задумке Леннона пятью самолетными креслами, был задействован в съемках совместного фильма музыканта и его супруги Йоко Оно под названием Imagine в 1972 году. Средства, вырученные от продажи этой машины, должны были быть переданы благотворительным организациям, прежде всего Детскому фонду ООН, работу которого поддерживал сам Леннон.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork