Range Rover получил бронированную версию (ВИДЕО)


Land Rover

Подразделение Land Rover Special Vehicle Operations построило свой первый бронированный автомобиль Range Rover Sentinel, сообщает LiveCars.ru.

Новинка базируется на топовой модификации Range Rover Autobiography со стандартной длиной колесной базы. Бронированный кузов автомобиля обеспечивает уровень защиты VR8, что означает, что он способен выдержать обстрел 7,62-миллиметровыми бронебойно-зажигательными пулями из скорострельного оружия, боковые удары гранатой до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также взрывы гранаты DM51 под днищем и на крыше.

Пассажирский салон защищен состоящей из шести частей камерой, собранной из толстых листов особой стали. Обычное стекло в окнах было заменено на бронированное тонированное со множеством укрепляющих прослоек.

Специалисты SVO внесли изменения в работу систем стабилизации Dynamic Stability Control и Ride Stability Control, доработали подвеску и оборудовали модель резервным аккумулятором, раздельной системой зарядки генератора, самогерметизирующимся топливным баком, выхлопной системой с защитой от проникновения, системой пожаротушения и 20-дюймовыми колесными дисками с шинами run-flat, которые позволяют продолжить движение после прокола.

Range Rover Sentinel приводится в движение 3-литровым V6 с механическим нагнетателем мощностью 340 лошадиных сил, работающим в паре с восьмидиапазонным "автоматом" ZF.

За торможение отвечают тормозные механизмы с вентилируемыми дисками диаметром 380 миллиметров на передних колесах и 365 миллиметров - на задних.

Автомобиль станет доступен для заказа до конца сентября в Европе, Южной Африке и на Ближнем Востоке. Базовая стоимость модели не превысит 400 тысяч евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork