Aston Martin DB11 откроет новую эпоху британской марки

Global Look Press

Выход новой модели Aston Martin DB11 приведет к полному обновлению британской марки, которая в течение ближайших пяти лет должна выпустить еще несколько новых спортивных моделей, сообщает CarExpo.ru.

Aston Martin DB10 появится лишь в очередном фильме про Джеймса Бонда "Спектр", этот пропущенный серийный номер был изготовлен специально для кинокартины и выпущен всего лишь в количестве 10 экземпляров. Но специалисты говорят, что DB11 будет настоящим преемником модели DB9 и сохранит все аристократические черты, присущие британской марке.

В новой модели будет обновлена платформа, которая разработана самими англичанами и получила маркировку VH. Теперь она адаптирована под мощные двигатели Mercedes-AMG, как V8, так и V12.

Пока еще не понятно, какой точно двигатель получит Aston Martin DB11, но все сходятся на том, что это будет 4-литровый V8, который устанавливается на Mercedes-AMG GT, только в случае с DB11 его мощность может варьироваться от 455 до 500 лошадиных сил, а вместо 6-ступенчатой коробки будет устанавливаться 6-скоростная автоматическая трансмиссия ZF.

Кроме того, существует возможность выпуска "заряженной" версии, которая может оснащаться двухтурбинным мотором V12, и в таком случае Aston Martin DB11 станет самым мощным автомобилем за всю историю серии DB, развивая от 550 л.с.

А в 2017 году ожидается выпуск открытой версии DB11 Volante, в 2018 году свет увидит новый Aston Martin Vantage - кроссовер, созданный на базе концепта DBX, должен появится год спустя, тогда же ожидают и замену модели Rapid со странным названием Saloon.

В 2020 году завершит преображение модельного ряда Aston Martin топовая модель Vanquish, которая будет доступна в кузове купе и кабриолет.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork