Легкие ДТП обходятся некоторым экономичным машинам более чем в 9 000 долларов

Вести

Специалисты Института безопасности дорожного движения США (IIHS) провели серию краш-тестов, по результатам которых сделали следующий вывод - небольшие по размерам автомобили, являющиеся по сути экономичными, оказываются далеко не дешевыми в плане ремонта после автоаварий, произошедших на небольших скоростях.

Как сообщается в официальном пресс-релизе IIHS, бампера компактных транспортных средств установлены слишком близко к внутренним деталям, что вызывает большое количество скрытых повреждений.

Всего было проведено четыре краш-теста с участием 20 автомобилей. Сценарий испытаний был таков - фронтальный удар и удар сзади о барьер, имитирующий бампер другого автомобиля, на скорости 9,6 км/ч, а также угловой удар спереди и сзади на скорости 4,8 км/ч.

Лучше всех в испытаниях проявил себя Ford Focus ? стоимость его ремонта после четырех ударов составила 3 031 доллар. Бампера этой машины достаточно высоко расположены, поэтому они всегда соприкасаются с бамперами других автомобилей, а энергия удара проходит сквозь пластиковую деталь и гасится кузовом, говорится в пресс-релизе.

Второе и третье места заняли модели брэнда Scion ? XB и XD: 3 697 и 4 135 долларов за ремонт после ударов соответственно.

Mazda 3 расположилась на четвертой позиции (4 859 долларов), а первую пятерку замыкает Nissan Sentra (4 908 долларов).

А вот дороже всего, как показали краш-тесты, оказалось восстановление после аварии автомобилей Toyota Prius(9 070 долларов) и Volkswagen Rabbit /Golf (9 511 долларов). Ремонт этих машин болен чем в три раза превосходит по цене ремонт лидера списка IIHS, Ford Focus.

Также в испытаниях участвовали: Dodge Caliber, Subaru Impreza, Suzuki SX4, Saturn Astra, Nissan Versa, Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla, Chevrolet Cobalt, Honda Civic, Chevrolet HHR, Kia Spectra, Chrysler PT Cruiser и Hyundai Elantra.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork