ГИБДД распределила номера "В***ОР 777" по всей столице


Moscow-Live.ru

Руководство московского управления ГИБДД решило отозвать из Зеленограда номера серии "В***ОР 777" из-за увеличения потока посетителей, желающих их получить, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам в четверг руководитель пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов, проблемы возникли в подразделениях государственной регистрации транспортных средств, расположенных именно в Зеленограде. Теперь эти номера будут перераспределены между разными округами столицы.

"Номера этой серии отправлены в регистрационные отделы, расположенные в разных округах столицы, и будут выдаваться автомобилистам в порядке электронной очереди наряду с номерами других серий", — отметил Галиакберов.

По его словам, специальная компьютерная программа исключает возможность постороннего вмешательства в процесс распределения номеров.

Напомним, что ранее телеканал РЕН ТВ сообщал о том, что в Москве зафиксирован небывалый ажиотаж среди автовладельцев, которые спешат получить на свои машины номерные знаки серии "В***ОР 777 RUS".

Такой ажиотаж возник после того, как стало известно о том, что номера с такой комбинацией букв начали выдавать в подразделениях госрегистрации транспортных средств на территории Зеленоградского административного округа столицы.

"Автомобилисты приезжают в Зеленоград из разных районов Москвы. Причина курьезная - туда были направлены для распределения номера серии "В***ОР 777", - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах столицы. При этом собеседник отметил, что вряд ли все желающие получить такие номера имеют какое-то отношение к криминальному миру.

"В то же время поверье, что такие номерные знаки могут помочь в каких-то ситуациях при остановке на дороге сотрудниками ГИБДД, - не более чем миф. Напротив, к таким автомобилям более пристальное внимание. Особенно - при проведении оперативно-профилактических мероприятий", - добавил сотрудник полиции.

facebook
LJ

DriveNetwork