В Новосибирске на Бугринском мосту, открывать который прилетел Путин, перед проездом кортежа произошло ДТП со стрельбой


Правительство Новосибирской области

Накануне приезда президента России Владимира Путина в Новосибирск, где он на выездном заседании Госсовета сегодня обсуждает вопросы совершенствования сети автодорог, и уже открыл движение по Бугринскому мосту - третьем в Новосибирске мостовом переходе через Обь, который станет частью скоростной магистрали, связывающей федеральные трассы "Байкал" и "Чуйский тракт", произошло первое ДТП в результате стрельбы.

Как сообщает "Сибинфо", авария произошла накануне вечером. Серебристый седан, похожий на Opel Astra, врезался в отбойник. "Менее чем за сутки до запуска в эксплуатацию Бугринского моста житель Новосибирска умудрился попасть в ДТП на подъезде к нему. Судя по всему, водитель не справился с управлением на мокрой дороге и влетел в ограждение", - сообщает издание. Авария произошла на съезде с моста по левобережной развязке на улице Ватутина.

По данным портала Vigorod, водитель пытался прорваться через новый мост с правого берега на левый. Но в этот момент по мосту должен был проезжать некий кортеж. По предположению издания, полицейским, вероятно, пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать лихача, - машина разбилась через несколько метров, съехав с моста на эстакаду. Сам же кортеж проехал чуть позже в противоположном направлении, после этого полицейские занялись водителем разбитого седана.

Ту же информацию о стрельбе на мосту передает и сайт "Новости Новосибирска" со ссылкой на новосибирскую службу эвакуации АСТ-54. Издание приводит рассказы очевидцев, которые находились рядом с мостом на остановке "Бугринская Роща". К ним подошли полицейские и попросили отойти подальше от моста, объясняя это тем, что сейчас должен проехать кортеж. Когда молодые люди отошли, то услышали выстрелы и увидели, что в отбойник врезался серебристый седан, похожий на Opel Astra, водитель которого прорвался через новый мост с правого берега на левый. Как сообщает сайт, вероятно, полицейским пришлось применить табельное оружие чтобы задержать лихача.

В полиции отказались подтвердить достоверность этой информации или опровергнуть ее. Представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области в ответ на вопрос издания Sibnet, заявил, что информация о ДТП на новом мосту к ним не поступала и предложил обратиться в ведомство с письменным запросом.

Что делал водитель на закрытом пока объекте, неизвестно. Но попытки покататься на большой скорости по новому мосту и подъездам к нему предпринимались и ранее.

В мае этого, когда уже были сомкнуты все пролеты моста, лихой водитель на спортивном автомобиле решил разогнаться на пустой развязке моста. Но, не справившись с управлением, врезался в разделительный барьер и, перелетев на встречную полосу, остановился.

В начале сентября на неработающем въезде на развязку Бугринского моста в сторону города столкнулись два автомобиля прямо перед шлагбаумом, преграждающим въезд.

В конце сентября в районе развязки на Бугринский мост произошло смертельное ДТП с участием автомобилей Mitsubishi Pajero и Nissan Cube, в котором погибла 34-летняя женщина.

Новый мост может появиться на 10-рублевой купюре

Церемония открытия Бугринского моста с участием президента началась в 14 часов по московскому времени. Как сообщает ТАСС, первыми по шестиполосному Бугринскому мосту проехали грузовики строителей. "Позвольте вас поздравить с этим знаменательным событием и большое вам спасибо", - сказал Путин, обращаясь к строителям, которые участвовали в строительстве моста. "Для развития инфраструктуры Сибири это очень важный объект", - добавил глава государства. "Надеюсь, что все выполнено качественно", - уточнил он.

Перед открытием моста главе государства рассказали о перспективах развития транспортной системы Новосибирска. Сметная стоимость этого моста составила 17 млрд 100 млн рублей, он полностью готов к эксплуатации и существенно облегчит транспортную ситуацию в городе. Тем не менее, в планах городских властей - строительство еще одного четвертого моста через реку Обь.

В ходе презентации президенту напомнили, что сейчас выходит из обихода 10-рублевая купюра, на которой изображен Красноярский мост, и предложили "для укрепления финансовой системы" России выпустить купюру с изображением Новосибирского моста. В ответ на это Путин пообещал поговорить с Центробанком.

Праздничные мероприятия в Новосибирске по поводу открытия третьего моста проходят сегодня на двух площадках - возле торгового центра "Мега" и в парке "Городское начало" на набережной Оби. Закончится праздник залпами одновременных салютов с двух берегов реки Оби.

Строительство Бугринского моста началось в феврале 2010 года. Новый мостовой переход, ставший стратегически важным объектом не только для региона, будет самым длинным среди существующих в Новосибирске - протяженность сооружения вместе с развязками составляет 5,4 км. Арка моста была спроектирована в Швейцарии - конструкция длиной 380 и высотой 80 м является самой большой в СНГ. С мостом ее соединяют около 9 км металлических вант.

Расчетная пропускная способность Бугринского моста - до 135 тысяч автомобилей в сутки.

facebook
LJ

DriveNetwork