Иран планирует начать поставки своих автомобилей в Россию


Global Look Press

Иранский автомобиль Samand ("Всадник") готов к завоеванию российского авторынка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Абделя Азима Садияна, который является одним из руководителей крупнейшего иранского автопроизводителя - компании Iran Khodro.

Выпускаемые на ее конвейерах автомобили теперь "полностью доведены до уровня стандартов, принятых в России, и отвечают требованиям российского рынка".

В первую очередь это относится к легковым машинам местного производства компании Samand, с которой уже знакомы российские потребители. Еще не так давно автомобили этой марки собирались на заводах в Белоруссии и затем ввозились Россию. Теперь же иранский завод будет поставлять собранные на нем автомобили в Россию напрямую.

Абдель Азим Садиян подчеркнул, что, в соответствии с подписанными с российскими партнерами документами, Иран планирует ежегодно поставлять до 10 тысяч легковых автомобилей-седанов, полностью соответствующих стандартам "Евро-4".

По его словам, в модельном ряду автомобилей, выделенных для экспорта, будут присутствовать практически все модификации седанов Samand с разной компоновкой и отделкой.

Объемы поставок иранских автомобилей пока согласованы с российской стороной на ближайшие 3 года, но они могут быть пересмотрены в будущем как по количеству, так и по срокам.

Иранский Samand построен на базе автомобиля Peugeot 405 и может быть оснащен разными типами двигателей, которые способны работать на бензине, дизельном и газовом топливе.

Компания Iran Khodro ведет свою историю с 60-х годов прошлого века.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork