Эксперты: российский авторынок продолжает падение


Russian Look

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в РФ в сентябре 2013 года сократились на 5% по сравнению с тем же месяцем 2012 года - до 246,9 тысячи машин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе - сентябре 2013 года падение рынка составило 7%.

"Средняя температура по больнице улучшается, но на здоровье конкретного пациента это не отражается - ситуацию на рынке в сентябре можно (описать. - ИФ) пока что только так", - прокомментировал глава Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

"По сравнению с предыдущими месяцами кривая продаж поползла вверх, однако по сравнению с прошлым годом рынок не показывает достаточной стабильности, которая должна быть основой для умеренного роста в ближайшем будущем", - сказал он.

Эксперты АЕБ предполагают, что в IV квартале 2013 года этот показатель будет близок к уровню октября - декабря прошлого года (740 тысяч против 748 тысяч), по итогам всего 2013 года - на 5,1% ниже (2,79 миллиона автомобилей против 2,94 миллиона в 2012 году).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork