В России озаботились созданием первого беспилотного авто для зимнего города

Российская венчурная компания (РВК), фонд "Сколково" и Агентство стратегических инициатив в 2018 году объявят технологический конкурс по созданию первого беспилотного автомобиля, способного ездить по городу зимой, сообщает ТАСС.

"Первый беспилотник, который проедет в условиях полигона зимнего города с гололедом, плохой видимостью, занесенной дорожной разметкой, претендует на получение приза", - цитирует агентство высказывания гендиректора РВК Александра Повалко в кулуарах конференции "Национальная технологическая революция 20.35" в Санкт-Петербурге, открывшейся 7 ноября.

Одновременно будет запущен конкурс по созданию водородных топливных элементов, добавил он. По словам Повалко, на проведение и призовой фонд этих конкурсов из государственного бюджета на следующие три года выделено по 600 млн рублей в год, отмечается в публикации.

В настоящее время беспилотные авто могут ездить, ориентируясь на разметку на автотрассах, причем только в условиях хорошей видимости, и даже сильный дождь может стать для них помехой, пишет в этой связи "Российская газета". Кроме этого, для автономных автомобилей пока недоступны проселочные дороги, в том числе грунтовые, где вообще нет ни разметки, ни освещения, замечает издание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork