Mazda RX-7 вернется на рынок в 2017 году


Global Look Press

После того как в августе 2011 года Mazda сняла с производства RX-8, фанаты роторных двигателей остались без "сладкого". Однако у главы спортивного подразделения автокомпании Нобухиро Ямамото есть для них радостная новость: в 2017 году на конвейер вернется RX-7.

Перестав выпускать двигатель 13B Renesis объемом 1,3 литра, устанавливаемый на RX-8, компания занялась разработкой нового мотора - 16X объемом 1,6 литра, сообщает AutoNews.ru.

Однако, хотя новый агрегат и был готов еще 5 лет назад, Mazda до сих пор не устанавливает его ни на одну серийную модель. RX-7 станет первым авто, которое получит этот агрегат.

По словам Ямамото, за счет особого катализатора двигатель будет соответствовать стандарту Евро-6, который введут как раз в 2017 году.

Он также добавил, что мощность мотора без турбины составляет 295 лошадиных сил. Впоследствии также может появиться турбированная версия агрегата.

Для RX-7 будет адаптирована платформа MX-5 следующего поколения. Как отметил Ямамото, новый спорткар будет легче предшественника за счет широкого применения алюминия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork