Синоптики просят водителей сменить летние шины на зимние


Первый канал

Как заявил "Авто.Вести.ru" метеоролог Леонид Старков, менять летние покрышки на зимние следует при переходе средней температуры к +5 градусам по Цельсию. "В этот период днем температура всегда положительная, а вот вечером уже заморозки. Каучук становится жестче, и колеса теряют сцепление с дорогой, особенно на влажном асфальте", - сообщил синоптик.

По его словам, проблема российских водителей в том, что многие ездят на шипованной резине. "При такой погоде от нее, конечно, никакого эффекта. Поэтому совет один - с летней перейти на всесезонную, на которой можно ездить еще около месяца (до начала декабря), а потом менять на шипованную. Но не у всех есть возможность хранить три комплекта резины и дважды платить за шиномонтаж, поэтому водители в раздумьях", - считает Старков.

Синоптик также рассказал, какая погода ждет московский регион на этой неделе. До среды ожидается небольшое потепление. "Арктический циклон уходит на юг. Погода испортится, ожидаются осадки в виде дождя, усилится ветер. Днем температура прогреется до +4 градусов по Цельсию. Однако уже в среду снова придет похолодание, в ночь на четверг температура будет отрицательная, появится гололедица. Возможен и снег, покров которого задержится на небольшой период", - объяснил погодный эксперт.

Если обобщить слова метеоролога, то осадки будут выпадать, а температура воздуха падать, что и приведет к первой гололедице в четверг. Поэтому всем, кто еще не успел "переобуть" свой автомобиль, следует поспешить сделать это в ближайшее время.

Интересно, что ГИБДД оказалась более бескомпромиссной и посоветовала водителям столичного региона поменять летние покрышки на зимние еще более недели назад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork