Nissan добавил новому суперкару GT-R еще больше мощности


Drom.ru

В Японии на гоночном треке Sugo International Race Circuit прошла презентация обновленного суперкара Nissan GT-R. Автомобиль 2012 модельного года стал мощнее, экономичнее и более комфортным, сообщает "Drom.ru".

C каждым обновлением мощность GT-R растет. В день премьеры, прошедшей 4 года назад в Токио, его показатели составляли 480 л.с. и 588 Нм, сегодня двигатель VR38DETT настраивают на 550 л.с. (404 кВт) при 6 400 об/мин и 632 Нм в диапазоне 3 200 - 5 800 об/мин.

Более того, машина стала немного экономичнее. Расход топлива в японском тестовом цикле 10-15 равен 8,6 км/л (11,6 л на 100 км). Добиться новых показателей инженерам удалось посредством доработки систем впуска и выпуска, а также при помощи настройки фаз газораспределения, состава воздушно-топливной смеси и зажигания.

Коробка передач GR6-type с двумя сцеплениями получила пару новых более прочных креплений. Плюс теперь в ней используется трансмиссионное масло R35 COMPETITION type 2189E (75W140), созданное для машин, участвующих в гонках.

NCCB (карбон-керамические тормоза Nissan) предлагаются в качестве опции для комплектаций Premium Edition и EGOIST.

GT-R 2012 в модификации для японского рынка получил асимметричную подвеску. Разработчики посчитали, что необходимо учесть дисбаланс, вызванный тем, что правая часть машины всегда больше нагружена - ведь там находится водитель, карданный вал рулевого управления. В итоге правая сторона подвески отличается от левой. На передней оси используются более жесткие пружины слева, на задней оси по-разному поставили рычаги (слева рычаг направлен вверх, справа - вниз). В итоге во время стоянки нагрузка на колесах разная, но во время движения она корректируется. Таким образом, повышается стабильность автомобиля при прохождении поворотов.

Небольшие изменения есть в интерьере: тахометр получил синюю подсветку, в максимальной комплектации EGOIST используется акустика Bose Precision Sound System.

Еще одна новинка - пакет опций "For TRACK PACK", разработанный совместно с компанией NordRing. В него входит особая подвеска, лучшее воздушное охлаждение для тормозной системы, алюминиевые диски Rays, передний спойлер под бампером с карбоновыми воздуховодами. Задние сидения демонтированы для уменьшения веса, передние сидения заменены на новые из высококачественной кожи с хорошими сцепными свойствами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork