По вине пьяного водителя автмобиль с 18-летней девушкой сорвался в карьер и утонул


ural.kp.ru

В Екатеринбургском поселке Северка вечером 5 мая четверо местных жителей - два парня и две девушки - решили отметить окончание праздников и, употребив алкоголь, поехали кататься на автомобиле по берегу песчаного карьера. За руль сел 25-летний молодой человек, который из всех приятелей был наиболее трезвым. Об этом пишет газета "Комсомольская правда".

Дорога была друзьям хорошо знакома, и путь, казалось, должен был пройти без происшествий. На выезде сразу за подъемом дорога уходила вправо, слева озеро. В темноте водитель увидел широкий просвет между деревьями и повернул туда - на полном ходу машина взлетела над обрывом, перевернулась в воздухе и упала в воду.

Трое друзей успели прийти в себя и догребли до берега, а вот четвертая пассажирка выбраться не смогла. Возможно, она запуталась в ремне безопасности или просто растерялась. Спасшиеся ребята попробовали нырнуть и вытащить девушку, но озеро слишком глубокое, и даже на трезвую голову сложно было бы что-либо сделать. Тогда они побежали к стоящей рядом военной части, где вызвали ДПС и спасателей. Вытащить 18-летнюю девушку и машину из воды удалось лишь спустя почти 12 часов после аварии.

Вскоре водителю утонувшей в песчаном карьере машины был предъявлено первое наказание ? он получил 15 суток ареста за вождение в пьяном виде. Как пишет "Комсомолка", это только начало. К его выходу на свободу прокуратура должна будет определиться, по каким статьям его судить еще. Как говорят в милиции, речь будет идти об "убийстве по неосторожности". Окончательное решение будет известно лишь после того, как следователи соберут все необходимые материалы дела и показания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork