Ford представил новую топовую версию популярной модели Mondeo


autoexpress.co.uk

Концерн Ford решил расширить линейку Mondeo и создал версию Titanium X Sport с дизельным мотором, которая станет флагманом этой модели.

Ford Mondeo Titanium X Sport доступен в варианте и с бензиновым двигателем - 2,5 литровым мощностью 220 л.с. Дизельный 2,2-литровый мотор развивает мощность в 175 л.с., что "сильнее" его 2,0-литровой версии на 35 "лошадей". Автомобиль с таким дизелем под капотом разгоняется до 100 км/ч за 8,4 секунды при максимальной скорости 225 км/ч. Выброс вредных веществ в атмосферу при этом составляет 165 г/км, а расход дизельного топлива - 5,1 литра на 100 км пути.

И бензиновый и дизельный агрегаты комплектуются 6-скоростной "механикой".

Автомобиль в кузовах хэтчбек и универсал получил новые, более агрессивные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, хромированные выхлопные трубы и пороги в цвет кузова. Интерьер автомобиля выполнен в том же спортивном стиле - спортивные сиденья обшиты кожей, алюминиевые вставки заменены новыми черными лакированными.

Стандартная комплектация Mondeo Titanium X Sport включает: CD-плеер, голосовое управление, датчики дождя и света, передний и задний парктроники, двухзональный климатконтроль и фирменную кнопку запуска двигателя.

Как сообщает MotorAuthority.com, стоимость в Великобритании 5-дверного хэтчбека Titanium X Sport составляет от 23 355 фунтов стерлингов, что равняется 46 166 долларов, а цена на новинку в кузове универсал начинается от 26 605 фунтов стерлингов или 52 590 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork