Чего ждать от нового президента российским автомобилистам


Первый канал

Какие изменения могут ждать автомобилистов России с вступлением в должность нового президента, решила разобраться "Комсомольская правда". Для этого журналисты разыскали прежние высказывания Дмитрия Медведева на автотранспортную тематику.

Будучи куратором национального проекта "Здоровье", Медведев заинтересовался идеей врачей самим сесть за руль автомобилей. Летом 2007 года, во время посещения Гурьевской районной больницы в Калининградской области, тогда еще первый вице-премьер предложил обсудить идею предоставления врачам общей практики небольших автомобилей: "Надо потребности посмотреть. Идея хорошая, я с ней полностью согласен".

По мнению Дмитрия Медведева, одними штрафами за нарушения смертность в авариях не снизить, нужны более эффективные меры. Одно из предложений ? создать вблизи дорог целую сеть больниц. Помощь пострадавшим должна стать принципиально другой. "Специалисты утверждают, что она должна оказываться в пределах так называемого "золотого часа" с момента происшествия. Чтобы это стало реальностью в России, необходимо развитие и сети стационаров, и парка специализированных реанимобилей, - заявлял Дмитрий Медведев год назад. - Мы начали этим заниматься, но пока в этом направлении сделано недостаточно. В систему необходимо встроить привязку к крупнейшим транспортным артериям. И, несомненно, сам вопрос безопасности на дорогах требует комплексного подхода: это грамотное градостроительное планирование, которое у нас находится в довольно сложном состоянии, организация движения в целом, поддержание в надлежащем состоянии дорожной сети".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork