Испытания первого прототипа "летающего автомобиля" Toyota посмешили зрителей (ВИДЕО)


Yuri Kageyama / www.youtube.com

В мае стало известно, что японская корпорация Toyota Group намерена инвестировать в ближайшие три года 42,5 млн йен (386 тыс. долларов) в разработку летающего автомобиля SkyDrive, на котором можно было бы подняться и зажечь огонь Олимпиады-2020 в Токио. На днях на YouTube была выложена запись с испытаний прототипа будущей машины.

Испытания проводят молодые инженеры стартапа Cartivator, в который Toyota, собственно, и решила вложиться. "Цель проекта Cartivator - создание возможности для плавного перехода от вождения к полету, как в мире из "Назад в будущее", - заявил AP руководитель стартапа Цубаса Накамура.

- Uber обещает запустить недорогие летающие электротакси к 2020 году

Пока все выглядит довольно комично - шумная машина с четырьмя роторами грузно падает через несколько мгновений "полета" на четыре баскетбольных мяча, привязанных под днище в качестве "подушки". "Выглядит великолепно, где я могу такую купить?" - иронизируют комментаторы. А кто-то предлагает представить, как забавно и трогательно будут смотреться эти первые неловкие попытки запустить автомобиль в небо через лет 100.

Напомним, в апреле компания сооснователя Google тоже продемонстрировала прототип "персональной летающей над водой машины", вызвав саркастические отклики интернет-пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork