Руководитель Suzuki уходит в отставку, а замглавы берет на себя вину за топливный скандал

Осаму Судзуки (на фото - справа) и Осаму Хонда
Global Look Press

Японская корпорация Suzuki Motor, признавшая, что некорректно замеряла расход топлива как минимум у 26 моделей, объявила об отставке своего руководителя Осаму Судзуки. Он покидает посты главы совета директоров и гендиректора компании. Должности также лишится вице-президент компании Осаму Хонда, который, как пишет The Japan Times, полностью берет на себя ответственность за топливный скандал.

Кроме того, руководство компании решило на 50% сократить свои бонусы по итогам 2015 года и на 10-40% урезать компенсации за шесть месяцев текущего года.

Как сообщалось, в топливном скандале с автомобилями Suzuki замешаны в общей сложности 2,14 млн машин. Осаму Судзуки ранее принес свои извинения за эту ситуацию и пообещал, что "будут приняты все меры для предотвращения подобных нарушений в будущем".

В начале июня государственная следственная группа начала допросы сотрудников и изъятие документов в штаб-квартире Suzuki в Хамамацу. Между тем автоконцерн уверяет, что представленные в каталогах данные о расходе топлива соответствуют действительности, несмотря на нарушение условий проведения испытаний. Также в Suzuki подчеркивали, что подобные нарушения не касаются моделей, которые производились на экспорт. Что за модели скомпрометированы на внутреннем рынке - не уточняется.

Напомним, ранее в фальсификации данных об экономичности автомобилей уличили корпорацию Mitsubishi Motors, которая также отправила в отставку своего руководителя.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork