Москвичей не будут штрафовать за сброс снега с автомашин во дворы


Russian Look

Поправки в городской Административный кодекс стали более гуманными - москвичей не собираются штрафовать за очистку снега с собственных машин. Поправки были предложены на прошлой недели, причем формулировки были такими расплывчатыми, что даже городская прокуратура узрела в них слишком уж широкие возможности для применения, отмечает "МК".

Поправки были разработаны Объединенной административно-технической инспекцией (ОАТИ). Инспекторы ОАТИ устали наблюдать, как грузовики сваливают снег во дворах - а делать с этим нечего, ибо такого правонарушения в городском КоАПе нет. Инспекция решила исправить положение, но из предложенной ими формулировки следовало, что за сброс снега с автомобилей во дворах штрафовать будут не только водителей грузовиков.

Теперь обновленная поправка звучит так: сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест. Штраф - 40 тысяч рублей для должностных лиц и до 300 тысяч для юрлиц.

Еще одной наделавшей шума поправкой стала статья о размещении во дворах и на дорогах транспортных средств, создающих помехи уборке снега и мусора. Упоминание об этом из поправок убрали совсем. Остался лишь запрет на размещение авто на детских площадках.

Дума рассмотрит новые поправки 13 февраля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork