В Подмосковье появятся платные путепроводы


Строительство платного путепровода в Рязани (июль 2012)
Группа компаний "Региональные платные дороги"

Подмосковное правительство решило, что делать с одним из "узких мест" дорог области - так как бюджетных денег на строительство новых путепроводов не хватит, часть из них поручат построить частным инвесторам и сделают платными. Об этом "Ведомости" сообщают со ссылкой на и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Первый частный проект - переезд через Павелецкую железную дорогу на перегоне Взлетная - Востряково в Домодедовском районе - взялась реализовать одна из структур "Норникеля" - ЗАО "Региональные платные дороги". Если схема сработает, то переезд откроется в 2014 году, а "РПД" готовы предложить еще двадцать мест. Для легковых автомобилей плата за проезд составит 15 рублей.

Сейчас этот переезд закрыт 18 часов в сутки и является одним из самых проблемных в области. А в среднем на переездах в часы пик водители теряют около трех часов, посчитали в Управлении дорожного хозяйства Подмосковья.

Одновременно область планирует реконструировать и расширять прилегающие к путепроводам дороги, говорит подмосковный чиновник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork