Kia представила в Чикаго третье поколение хэтчбека Cerato


Global Look Press

Компания Kia представила на моторшоу в Чикаго пятидверный хэтчбек Forte (он же - Cerato или K3) третьего поколения. Версия с кузовом седан дебютировала в ноябре прошлого года в Лос-Анджелесе, а в марте автомобиль появится в продаже в России.

Как отмечает Carscoop, автомобиль получил более агрессивную и спортивную внешность, чем нынешнее поколение. Также в Kia заверяют, что улучшились материалы салона. Появилось и несколько новых опций, например, мультимедийная система с большим экраном, реагирующим на прикосновения.

Ожидается, что хэтчбек будет предлагаться с теми же двигателями, что и седан. В США для модели доступны 1,8- и 2,0-литровые агрегаты мощностью 150 и 175 лошадиных сил соответственно. На выбор две шестиступенчатые трансмиссии - механика и автомат.

Новое семейство Cerato в России начнут предлагать с марта нынешнего года. Первым станет седан. Его можно будет заказать либо со 130-сильным бензиновым мотором 1.6, либо с двухлитровым агрегатом мощностью 150 лошадиных сил.

Рублевые цены на модель пока не сообщаются. Однако, как напоминает Motor.ru, ранее в компании заявляли, что постараются удержать стоимость на уровне машин второго поколения, а они начинаются от 650 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork