Арестован "Черный Дьявол" на Cayenne, гонявшийся по встречке без прав и номеров, отчитываясь о "подвигах" в Сети


ТВ Центр

Чертановский суд Москвы дал 10 дней административного ареста задержанному водителю Porsche Cayenne, который гонял по столичным улицам, грубо нарушая правила дорожного движения, а затем хвастливо выкладывал видеозаписи своих "подвигов" в Сети. При этом в суде молодой человек утверждал, что на скандальных видеороликах, выложенных в интернете на этой неделе, запечатлен не он, сообщает "Комсомольская правда".

Полиция ранее в пятницу рапортовала, что около полуночи автоинспекторы задержали студента на Cayennе, называющего себя "Черным Дьяволом", "за управление автомашиной без госномеров", лишенного водительских прав еще в декабре. Сам задержанный, оказавшийся 22-летним столичным студентом Николаем Мустафиным, на своей страничке в одной из соцсетей писал, что прав у него нет, не было и не будет. Но в полиции настаивают - лихача в ноябре прошлого года уже задерживали на юге Москвы на том самом автомобиле, который фигурирует в роликах и лишили прав за выезд на "встречку".

Административный кодекс предусматривает до 15 суток ареста в качестве наказания за езду без прав. Однако при задержании Мустафин откровенно хамил полицейским, по некоторым сведениям, даже матом крыл, в связи с чем появились предположения, что его могут наказать и построже – за оскорбление представителя власти.

Между тем сам студент в "отчете" о контакте с полицией написал в Сети следующее: "Гайцы нормальные попались, многое мне рассказали про данную тему, побольше бы таких!" По его словам, задержали его так: "После всей шумихи я сел в "Кайен" в час ночи и тут же был заблокирован блюстителями порядка на выезде из дворов *lol* сдали, суки продажные)))".

Под "шумихой" он имеет в виду большой резонанс, который вызвал в Рунете ролик, смонтированный им из нарушений, грубо и с гордостью совершенных на Porsche Cayenne Turbo в столице. На записях демонстрируется, как данный автомобиль нарушает ПДД, хаотично перестраиваясь из ряда в ряд, подрезая другие машины, превышая скорость, выезжая на встречную полосу. А в одном из роликов водитель проигнорировал требование автоинспектора об остановке и скрылся от него.

В отделении, куда его доставили после задержания в ночь на 8 февраля, Мустафин продолжал откровенно хамить и выделываться. На просьбу представиться он ответил: "Александр Родионович Бородач" (персонаж скетчкома "Наша Russia"). А на вопрос о месте проживания ответил: "С аула приехал. С гор спустился. Так, мимо проезжал".

Насчет наказания, судя по его словам, он не слишком беспокоился: "Правда, в целом, за мной! - написал он на своей страничке в Сети. - Отсижу я административку, а что дальше-то? Дальше-то что? В стране бардак! Каждый второй превышает скорость и не соблюдает ПДД на 100%. Если хотите на моем примере что-либо показать или доказать, то могу лишь пожелать удачи! Посмотрим вместе, всей страной. Лучше бы законы ужесточали, увеличивали штрафы и тому подобное!"

Насчет срока он тоже был настроен оптимистично: "Впервые административка. Трое суток ареста, думаю. Там идет до 15 суток, но только если повторная административка". Как показали последние события, он не рассчитал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork