Мистер Бин получил у страховщиков миллион фунтов за дважды разбитый McLaran F1


Global Look Press

Британский актер Роуэн Аткинсон, известный по роли мистера Бина, с успехом повторил собственную автомобильную шутку: в 1999 году он уже разбил свой суперкар McLaren F1, а за вторую аварию ему удалось выпросить у страховой компании рекордную компенсацию - свыше 900 тысяч фунтов стерлингов. Удивительно не только то, что это абсолютный рекорд в истории Британии. Мистер Бин получит за свой дважды битый McLaren в полтора раза больше, чем отдал при покупке.

Первая авария, датированная 1999 годом, вошла в свое время в десятку самых дорогих автомобильных аварий в истории. Нынешняя же стала рекордной для страховщиков. Предыдущий рекорд самой большой выплаты за ремонт автомобиля перекрыт более чем в три раза, сообщает The Daily Mail. В 2009 году в ходе тест-драйва была разбита Pagani Zonda, за ее ремонт страховая компания заплатила 300 тысяч фунтов.

Рекордное ДТП Мистера Бина случилось в августе 2011 года. Аткинсон потерял контроль над своим суперкаром на скользкой дороге. Автомобиль врезался в дерево и загорелся. Актер повредил плечо, а вот его машина провела в ремонте около года. Двигатель машины сорвался с креплений, вылетел из автомобиля на расстояние 20 метров. И Аткинсон, надо думать, сказал спасибо за то, что находился он позади водителя.

Страховая компания 8 месяцев потратила на анализ убытков, прежде чем оплатить калькуляцию, представленную на сервисе McLaren.

Теперь автомобиль выглядит как новый. А единственным последствием для Аткинсона стал рост страховой премии - после дорогостоящего ДТП в год он должен платить за страховку 60 тысяч фунтов.

В 1997 году жена Аткинсона Сунетра заплатила за эксклюзивный автомобиль 634,500 фунтов. С тех пор McLaren F1, выпущенный в 64 экземплярах, изрядно подорожал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork