Водитель, сбивший насмерть подростка, требует компенсацию за ремонт свой машины


Вести

Испанский бизнесмен Томас Дельгадо еще в 2004 году сбил насмерть 17-летнего велосипедиста Энайтса Ириодо. Тогда следствие решило, что в этом инциденте виноваты оба участника: автомобиль Audi A8 ехал с превышением скорости, а подросток на передвигался на велосипеде в темноте без фонаря, и на нем не было шлема. Сразу после аварии семья погибшего мальчика получила от страховой компании 33 000 евро. Томаса не привлекли к уголовной ответственности, и дело было закрыто. Об этом пишет Гудок.RU.

И вот сейчас, спустя 3 года, Дельгадо решил, что тоже является жертвой того ДТП и потребовал через суд от родителей Энайтса 20 000 евро компенсации - 10 000 евро на ремонт машины, 6 000 евро, потраченных на аренду другого автомобиля во время ремонта, и 4 000 евро за моральный ущерб. "Я тоже жертва той аварии. Проблемы этого парня уже не решить. Но мне все еще можно помочь", - говорит Дельгадо.

Родители юноши, ранее сочувствующие водителю, так как думали, что его мучает совесть из-за убийства их сына, теперь просто шокированы поведениям Дельгадо. "Оказывается, он выглядел таким обеспокоенным, потому что думал о своих интересах. Он лишь хотел получить деньги. Это заявление было как нож в спину", - заявляет мать погибшего парня.

Испанская общественность потрясена таким цинизмом бизнесмена. Дельгадо уже начал получать анонимные письма с угрозами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork