Разработан абсолютно новый подход к созданию концепткаров


www.abelcine.com

Не секрет, что разработка и выпуск прототипов концептуальных автомобильных моделей требует как большого количества времени, так и не менее значительных материальных затрат. Английские автокомпании Jaguar и Land Rover решили вложить 4 миллиона долларов в проект, подразумевающий создание полноразмерных виртуальных макетов футуристических образцов в 3D-формате. Об этом пишет газета "РБК daily".

Реализация такого проекта ведется совместно с крупнейшей компанией в области электроники Sony, а также с фирмами Sun Microsystems и ICIDO. По словам директора по развитию продуктов Jaguar и Land Rover Ала Каммерера, эта идея создания концептов не имеет себе равных в мировой автоиндустрии.

Центр виртуальной реальности будет создан с использованием самых передовых аудиовизуальных разработок. Воспроизводить графический объект будут восемь проекторов Sony, имеющих четырехкратное разрешение высокой четкости, что при таких размерах экрана сводит к минимуму возможность увидеть пиксели. В результате на экране появится виртуальный образ, имитирующий автомобиль, а именно, его интерьер и внешний вид, который при желании можно будет сделать прозрачным. Так, для возможности публично продемонстировать виртуальный прототип автомобиля, его не потребуется создавать в реальности. Это сделает процесс дальнейшей доработки или реконструкции, если таковые понадобятся, намного более оперативным и позволит сэкономить деньги.

Таким образом, по мнению представителей английских марок, эта новейшая разработка сыграет болшую роль в ускорении прогресса в автомобильной индустрии. Как ожидается, работа над проектом будет завершена уже этой весной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork