General Motors переводит свои автомобили на экологичное топливо


msenergy.ms

Следуя современной тенденции мировых автопроизводителей выпускать экологичные модели, заботясь таким образом об окружающей среде, американский концерн General Motors создал биоэтанольную версию Chevrolet HHR. Благодаря 2,2- и 2,4-литровым двигателям, работающим на смеси спирта и бензина, уровень выброса СО2 уменьшился на 23%, по сравнению с бензиновой версией. Особой популярностью, по словам представителей GM, модель будет пользоваться в странах, где биоэтанол давно заменяет бензин и дизельное топливо, напрмер, в Бразилии. Об этом сообщает портал "Колеса".

Трой Кларк, президент североамериканского отделения GM, заявил, что компания намерена продолжать работу по выпуску экологичных машин, работающих на биоэтаноле, и к 2012 году половина из всех автомобилей концерна будет оснащена такими двигателями. Что же касается этого года, то в продаже на американском рынке появится 11 моделей от General Motors, работающих на экологически чистом этаноле, а к 2009 году их количество увеличится до 15 авто.

"Благодаря производству таких моделей мы не только сокращаем выброс в атмосферу вредных веществ, но также стремимся избежать топливного кризиса, который аналитики прогнозируют в ближайшем будущем", - добавил Кларк.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork