Сборку лифтбэка Lada Granta возвращают в Тольятти

На "АвтоВАЗе" объявили о скором переносе производства Lada Granta Liftback из Ижевска в Тольятти, передает "Волга Ньюс". О таких планах в пресс-службе "АвтоВАЗа" сообщали еще в начале февраля, и теперь решение принято.

Заместитель председателя профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Валерий Королев сообщил, что в сборочно-кузовном производстве "Калина" в Тольятти уже идет усиленная подготовка, связанная с переносом на эту линию сборки упомянутой модели.

Выпускать эту машину в Тольятти начнут в 2018 году. По словам Королева, производственные планы уже сформированы, но данных о количестве запланированных к выпуску машин он не уточнил.

Ижевский автозавод в мае 2014 года начал промышленное производство модели Lada Granta Liftback. В 2016 году там было произведено почти 33,7 тысяч лифтбэков Granta.

В начале февраля этого года в пресс-службе "АвтоВАЗа" сообщили, что производитель изучает возможность перевода сборки Lada Granta Liftback обратно в Тольятти, чтобы увеличить производство в Ижевске моделей Lada Vesta.

Как ожидается, перенос сборочной линии лифтбэка позволит освободить на Ижевском заводе мощности для наращивания объема выпуска моделей Lada Vestda, в частности универсала SW и его вседорожной модификации SW Cross, пишет Motor.

Ранее сообщалось, что в 2018 году выйдет обновленная версия Lada Granta, а с выходом нового поколения в 2021 году модель перейдет на платформу Global Access альянса Renault-Nissan, на которой построен седан Renault Logan текущего поколения.

При этом планируется, что в 2018 году прекратится выпуск машин семейства Kalina, а все ее модификации войдут в линейку Granta, которую будут выпускать в Тольятти, отмечает издание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork