Продажи подержанных электромобилей в России выросли за год в 3,5 раза

За 10 месяцев 2017 года в России было продано 815 подержанных электромобилей, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период, когда в стране было реализовано 230 электрокаров с пробегом, сообщает "Автостат".

Около 90% всех перепроданных в текущем году электромобилей пришлось на японскую модель Nissan Leaf: с января по конец октября нынешнего года своих хозяев сменили 720 экземпляров.

На втором месте оказались подержанные американские электрокары Tesla - 42 перепродажи (39 Model S и 3 Model X). Замыкают тройку японские Mitsubishi i-MiEV - 37 перепроданных машины.

Также за отчетный период на вторичном рынке было продано 10 электромобилей Renault Twizy и 6 отечественных Lada Ellada.

Около 45% процентов перепроданных подержанных электрокаров приходится на Дальний Восток, отмечает агентство. К примеру, жители Приморского края за 10 месяцев текущего года приобрели 254 электромобиля с пробегом, а Хабаровского края – 101.

В Москве и Подмосковье столичном регионе за отчетный период поменяли хозяев 74 электрокара, в Краснодарском крае – 62, в Иркутской области - 44, в Амурской – 40.

Практически все электромобили Nissan Leaf были ввезены из Японии через Дальний Восток, откуда они распространяются по другим субъектам РФ, но существенная их часть оседает в дальневосточных регионах, отмечается с публикации.

Ранее сообщалось, что к 1 июля 2017 года общее количество электромобилей в России достигло 1,1 тысячи.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork