Компания Luxgen представила свой первый седан (ВИДЕО)


Luxgen

Автомобильная компания Luxgen, являющаяся единственным автопроизводителем в Тайване, который имеет свой собственный центр автомобильного дизайна и развития, расширила свой модельный ряд первым в истории четырехдверным седаном Luxgen5, который присоединится к минивэну Luxgen7 MPV и кроссоверу Luxgen7 SUV, сообщает "Автоутро.ру". Демонстрируемый Luxgen5 - это не что иное, как серийная версия концептуальной разработки Neora EV, который был показан ранее в этом году на Шанхайском автошоу. Тайваньский автопроизводитель заявляет, что модель нацелена на сегмент среднеразмерных седанов.

С самого начала Luxgen5 задумывался для глобальных рынков. Шасси разрабатывалось при поддержке американской компании по инжиниринговой аналитике Altair, а его конфигурация была протестирована британский организацией Mira.

Как стало известно, на выбор клиентам предлагаются два четырехцилиндровых двигателя: 1,8-литровый VVT Turbo мощностью 150 л. с. (230 Нм), сопряженный с 5-ступенчатой АКПП, и 2-литровый VVT Turbo мощностью 170 л. с. (256 Нм), сопряженный с 6-ступенчатой АКПП от японской компании Aisin. Второй позволяет машине разогнаться до 100 км/ч за 8,5 секунд и достигать максимальной скорости 210 км/ч. Другие основные моменты включают полный набор функций безопасности: ABS, EBD, BAS, ESC, TCS. Также имеется головной дисплей в стиле истребителей и информационно-развлекательная система LUXGEN THINK + Touch, разработанная в сотрудничестве с производителем смартфонов hTC.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork