Mercedes министра юстиции Украины оказался ворованным


Александр Лавринович
vru.gov.ua

Интерпол дал ответ на запрос народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Валерия Коновалюка об автомобиле Mercedes, на котором в настоящее время ездит министр юстиции Украины Александр Лавринович, сообщает "Интерфакс".

В ответе сказано, что данная машина с идентификационным номером кузова WDC1648281A522903 находится в международном розыске.

"Я не люблю, когда сама система работает крайне негативно, коррупционно, сдерживая программу реформ президента Украины: торжествует не просто непрозрачная, а годами выстроенная порочная система Укрспецюста, через которую продавали конфискат. Миллиарды гривен не попадают в государственный бюджет", - заявил Валерий Коновалюк.

Как заявил депутат, такие моменты нужно не просто пресекать, а в противовес необходимо выстраивать эффективную систему юстиции. По его мнению, это затрагивает и те требования, которые предъявляет Европейский Союз. Та же Парламентская ассамблея Совета Европы жестко предупредила Украину - если ситуация с выполнением решений судов останется такой, как есть, нас просто могут исключить. А кому подчинена исполнительная служба - министру юстиции. Поэтому вопрос заключается в ситуации, когда за счет каких-то корыстных побуждений министра юстиции сегодня просто возможно перекрытие пути к тому же безвизовому режиму.

Валерий Коновалюк направил депутатские запросы в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с просьбой провести публичное расследование, каким образом ворованная машина попала в служебное пользование министра юстиции, а также на каких основаниях реализуется конфискат.

Депутат предложил на время расследования данного инцидента Лавриновичу сложить полномочия министра юстиции. По его мнению, в любой европейской стране при таких обстоятельствах чиновник немедленно бы был отправлен в отставку.

Выступая в минувший вторник на брифинге в Верховной Раде, Валерий Коновалюк заявил, что служебный автомобиль А.Лавриновича Mercedes Benz GL420, госномер АА 0021 КМ, был украден в Германии, в прошлом году изъят украинскими таможенниками при попытке нелегального ввоза на территорию Украины.

Решением Ужгородского суда от 2 ноября 2010 года автомобиль был конфискован в пользу государства Украина, отмечается на сайте депутата.

"Эта машина очень понравилась Александру Лавриновичу. В апреле этого года исполнительная служба, которая подчинена министру юстиции, своим решением передала автомобиль Минюсту. И уже 14 апреля "Mercedes Benz" GL420 был зарегистрирован в ГАИ и выданы номера", - заявил депутат.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork