Швейцарец впервые в истории совершил кругосветное путешествие на "солнечном" автомобиле

louispalmer.ch

Швейцарец Луи Палмер, работающий учителем, совершил невероятное ? на автомобиле, работающем от энергии солнца, он проехал 52 086 км через 38 стран Европы, Азии, Австралии и Северной Америки. Путешествие заняло у него 17 месяцев, сообщает 3DNews.

Палмер создал собственный автомобиль Solartaxi на "солнечной тяге" и впервые в истории совершил на нем кругосветное путешествие, главным образом, чтобы доказать, что поездка на такие большие расстояния может быть совершенно безвредна для окружающей среды.

Чем тратить усилия и время, чтобы хоть на чуть-чуть снизить вредные выбросы бензиновых и дизельных двигателей, можно снизить этот параметр сразу на 100% ? именно за счет использования солнечной энергии, считает Палмер.

Солнечная батарея имеет площадь 6 квадратных метров и размещена на крыше автомобиля и прицепа. Сам 2-местный трейлер может разгоняться максимум до 90 км/ч и преодолевать до 300 километров пути от одной полной зарядки аккумуляторов. Батареи обеспечивают 50% необходимой энергии для двигателя.

По словам создателя, в пересчете на бензин, его автомобиль расходует не более 1 литра топлива на 100 км.

Автомобиль получился очень легкий, всего 750 кг, благодаря использованию легкого пластика. Конструкция предполагает использование лишь трех колес, вместо четырех, но соблюдены все стандарты, предъявляемые к транспортным средствам, в том числе, наличие фар, тормозов и светосигнальных приборов.

Машина оказалась и довольно надежной - за все путешествие она ломалась только дважды.

Напомним, что Палмер начал кругосветный автопробег на Solartaxi в Люцерне 3 июля 2007 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ