Audi на родине грозит новый многомиллионный штраф и даже изъятие доходов


Global Look Press

Власти Германии могут взыскать с автомобилестроительного концерна Audi, входящего в группу Volkswagen, штраф в размере до 10 млн евро или изъять часть доходов на более высокую сумму в рамках разбирательства о "дизельном скандале".

Как передает DW, накануне прокуратура Мюнхена начала судопроизводство в отношении самого концерна Audi в дополнение к уголовному делу против некоторых сотрудников компании и административного дела в отношении руководства.

Представители Audi заявили журналистам, что им известно о возбуждении нового дела и они сотрудничают со следствием. Как сообщалось, в марте в немецких офисах Audi прошли масштабные обыски.

В первом полугодии Audi заработала почти треть прибыли группы Volkswagen, составившей в общей сложности 8,9 млрд евро. Акции Audi подешевели на 0,3% на торгах во Франкфурте во вторник, сообщает "Интерфакс".

Расследование "дизельного скандала", в котором замешаны автомобильный концерн Volkswagen и его дочерняя компания Audi, было начато после того, как было установлено, что они долгое время намеренно занижали показатели выбросов выхлопных газов у своих дизельных автомобилей.

Напомним, в начале августа в Берлине прошел "дизельный саммит", в котором приняли участие представители правительства ФРГ и ведущих автомобильных концернов страны. В результате "большая тройка" германских автопроизводителей - Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG - согласилась отозвать в Германии еще 2,5 млн автомобилей с дизельными двигателями. При этом накануне саммита стало известно, что правительство Германии не будет запрещать дизельные автомобили, а лишь ограничится требованием к производителям о снижении вредных выбросов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork