Больничная "Волга" насмерть сбила пятилетнего мальчика в Свердловской области


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Пятилетний мальчик в Свердловской области погиб после того, как его сбила "Волга" под управлением водителя местной больницы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную ГИБДД.

Авария произошла во вторник вечером на девятом км автодороги Ново-Окунево - Рефтинский, когда водитель "Волги" пошел на обгон. "Водитель допустил наезд на ребенка-пешехода, который выбежал на проезжую часть. Мальчик от полученных травм скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу", - говорится в сообщении.

Ребенок был у дороги вместе с мамой, они шли на садовый участок. Выйдя на обочину дороги, мальчик резко отпустил ее руку и побежал через дорогу, где попал прямо под "Волгу". Женщина не успела схватить сына. Известно, что мальчик был инвалидом по состоянию здоровья.

Портал LifeNews утверждает, что мальчик Данила К. был болен раком. По данным портала, за несколько дней до трагедии мальчик вернулся домой после длительного лечения в Москве. Врачи нашли у Данилы рак, из-за болезни им пришлось удалить ребенку левый глаз. Опубликована видеозапись инцидента.

По данным ГИБДД, находившийся за рулем "Волги" мужчина работает водителем в больнице поселка Рефтинского. Машина служебная, на ней он в рабочие дни приезжал из города Асбеста в Рефтинский на работу. По словам водителя, машина, которую он обгонял, ехала со скоростью около 40 км в час, он начал обгонять ее на скорости порядка 55 км в час. Все обстоятельства уточняются. LifeNews добавляет, что у водителя "Волги" Сергея Хорькова водительский стаж 32 года.

Пресс-служба отмечает, что в том месте, где произошла авария, есть несколько коллективных садов с обеих сторон проезжей части. Пешеходного перехода на дороге нет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork