С дорог Швейцарии могут исчезнуть все спорткары и большинство внедорожников


НТВ

Швейцарские борцы за улучшение экологии ? партия Swiss Green Party ? настаивают на введении нового правила - на дорогах страны, по их предложению, не должно остаться ни одного спортивного автомобиля или внедорожника, сообащет LeftLane.com.

По новому законодательству, со швейцарских улиц должны исчезнуть все машины, чей вес превышает 2,2 тонны, а также те, чьи выбросы вредных веществ в атмосферу составляют более 250 г/км. В число запрещенных транспортных средств могут войти даже дизельные модели, не имеющие специального фильтра.

Таким образом, забеспокоиться стоит швейцарцам, в чьем владении находятся такие мощные спорткары, как, Ferrari, Lamborghini, Maserati, модели М-серии марки BMW, Mercedes и автомобили S/RS от Audi.

Единственным кроссовером, который, вероятно, мог бы пережить такие жесткие рамки, является Lexus RX400h. Среди автомобилей марки Porsche члены Swiss Green Party одобряют лишь базовые модели Boxster и Cayman.

Однако, не все еще потеряно для любителей "погонять". Голосование по данному вопросу не планируется в ближайшие несколько лет, и, вообще, 90% инициатив, предложенных швейцарцам с 1848 года, были "завернуты".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork