Самым надежным автомобилем 2008 года стал Lexus, а Land Rover показал худший результат
automedia.com

Американская аналитическая компания J.D. Power and Associates опубликовала очередной рейтинг самых надежных автомобилей. В рейтинге 2008 года представлены модели, которые поступили в продажу на рынок США не позднее трех лет назад, то есть не позднее 2005 года, передает RB.ru.

Напомним, что основным критерием оценки автомобилей у экспертов J.D. Power является количество поломок за три года на сотню машин одной и той же модели. Поломками может считаться все - от выхода из строя мелких деталей отделки салона до важных узлов.

Уже 14-ый год подряд первое место в абсолютном зачете автомобильных марок занимает японский Lexus. Модели этой марки занимают первые места по надежности в трех премиум-классах ? начальном премиум (Lexus IS), премиум среднего размера (Lexus ES), и премиум большого авто (Lexus LS). На сотню машин брэнда за три года приходится в среднем 120 поломок.

Второе место в общем зачете занимает марка Mercury со 151 поломкой. На третьем месте ? Cadillac (155 поломок), на четвертом ? Toyota (159 поломок), и замыкает лучшую пятерку Acura (160 поломок).

А вот немецкие автопроизводители оказались далеко не в числе лидеров. В общем зачете самых надежных марок BMW оказалась только на седьмом месте, Mercedes занял 17-ю позицию. Автомобили Volkswagen расположились только на 32-м месте с количеством поломок за три года на сто машин ? 253. Для сравнения, средним показателем по рынку считается 206 поломок.

Худшим в этом рейтинге стал английский Land Rover ? 344 поломки.

Всего лучшие автомобили выбирались в 19 классах. Так, говоря о победителях в некоторых отдельных категориях, самым надежным среднеразмерным авто был признан Buick Century, в классе компактных моделей - Toyota Prius, в классе меньше компактного - Hyundai Accent.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ