Aston Martin готовит к выпуску самый дорогой автомобиль


www.autocar.co.uk

Компания Aston Martin работает над созданием абсолютно нового суперэксклюзивного купе, которое получит название One-77. Появится на свет эта модель в конце 2009 года, а ее стоимость составит порядка 2,4 миллиона долларов, сообащет Autocar. Для сравнения, Bugatti Veyron, считающийся сейчас самым дорогим авто в мире, стоит примерно на 200 000 долларов дешевле.

"One-77 расчитан на клиентов, которые хотят получить автомобиль, сделанный специально для них, на заказ. Каждая модель будет полностью индивидуальна", - говорит владелец компании Дэвид Ричардс.

Разработка новинки началась в Aston Martin 15 месяцев назад. Она строится на полностью новом шасси из карбона, и получит алюминиевые кузовные панели, изготовленные мастерами вручную.

Под капотом автомобиля будет стоять 7,0-литровый двигатель V12 мощностью порядка 650 л.с., который сделает One-77 более быстрым авто, чем существующие модели Aston Martin. Ожидается, что скоростной максимум у него составит 352 км/ч. Вместе с тем глава компании Ульрих Бец говорит, что они не гонятся за лаврами Bugatti Veyron и не собираются создавать самый быстрый в мире суперкар.

Всего будет выпущено 77 таких автомобилей, под стать названию модели. Имя новинки, кстати, выбрано не случайно ? Ульрих Бец верит в счастливую цифру "7".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork