ФСБ задержала жительницу Финляндии, которая попыталась провести в багажнике тайного мужа из Турции


Архив NEWSru.com

Гражданка Финляндии была задержана на пограничном пункте "Торфяновка" (Выборгский район Ленобласти) при попытке тайно провезти через границу РФ и Финляндии возлюбленного - гражданина Турции, сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Происшествие на границе было зафиксировано в марте текущего года, однако сообщили о нем только сейчас, передает агентство РИА "Новости".

"При осмотре автомобиля 55-летней гражданки Финляндии, следующей на родину, был обнаружен 37-летний гражданин Турецкой республики, спрятанный в багажнике под личными вещами владелицы транспортного средства. Как пояснила финская гражданка, на пособничество преступлению ее толкнула любовь к турецкому мужчине, с которым ранее они якобы оформили свои отношения в Турции", - говорится в сообщении ФСБ.

Гражданин Турции взят под стражу в Выборге, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ". Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

Гражданка Финляндии заключена под стражу в Санкт-Петербурге. За пособничество в покушении на совершение преступления в отношении нее возбуждено уголовное дело.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork