Москвичи смогут жаловаться на нарушителей правил парковки через специальное приложение


Moscow-Live.ru

В Москве тестируется и проходит проверку на выявление фотошопа специальное приложение с жалобами на нарушителей парковки. Для работы с сервисом москвичи должны будут отправить фотографию с номером машины, а также указать адрес нарушения. Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что приложение запустят в течение 3-4 месяцев.

Как пояснил Ликсутов на встрече со студентами университета Плеханова, фотография нарушителя с номером транспортного средства попадет в общую систему московского парковочного пространства, в которой в том числе формируется список маршрутов для эвакуаторов. Получив жалобу, сотрудники дептранса оперативно отправят на место эвакуаторщиков, передает M24.ru.

- Московские водители смогут увидеть в интернете фотографии своих нарушений

"Сейчас разрабатывается программное обеспечение, позволяющее техническим методом уходить от фотошопа", - отметил Ликсутов. По его словам, это нужно, чтобы безответственные пользователи не смогли ввести власти в заблуждение.

Советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Сатин пояснил M24.ru, что существуют алгоритмы для распознания фотошопа. "К примеру, метаданные всех фотографий содержат сведения о географических координатах и времени съемки, а если приложение увидит, что их стерли, то станет понятно, что фотографию изменяли", - отметил он.

Сатин подчеркнул, что можно также не разрешать приложению загружать фотографии из памяти устройства, а только фотографировать сразу. "Кроме того, в приложении должны быть все данные отправителей - имя, фамилия, мобильный телефон. В дальнейшем можно ставить баллы за полезные сообщения и снимать их за ложные", - отметил Сатин. По его словам, владелец машины, которого сделали нарушителем с помощью фотошопа, никак не пострадает, но эвакуаторы будут ездить "вхолостую".

Напомним, что департамент транспорта также взывает к совести автовладельцев, публикуя на своем сайте "доску позора" нарушителей парковки в пределах Садового кольца. Первые снимки появились на "доске позора" 11 февраля 2014 года. Власти также составляют отдельные фотоотчеты машин с грязными или заклеенными номерами, а также грузовиков. На "доске позора" для большегрузов указывается также фамилия водителя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork